Классический Абсент – алкогольный напиток, имеющий красивый изумрудный цвет. Он настаивается на сборе трав, основным компонентом из которых является полынь. Благодаря передающимся от полыни свойствам абсент имеет горьковатый вкус. В настоящий момент существуют и другие разновидности абсента, созданные с добавлением ароматизаторов и некоторых других компонентов, такие как красный, черный и желтый. Абсент также отличается от многих алкогольных напитков своей крепостью, которая в настоящем напитке составляет не менее 70%. Очень важно знать, как пить абсент правильно, так как в противном случае им можно обжечь язык или получить неприятные вкусовые впечатления.
Как пить абсент
По правилам этикета для абсента обычно используются узкие рюмки с широким горлышком или полностью цилиндрической формы, и для его приготовления применяют специальную ложечку с отверстиями. Напиток принято наливать в бокалы лишь до середины.
Способы, как и с чем, пить абсент различаются в зависимости от крепости напитка и добавок, призванных смягчить горький вкус.
Способы как пить абсент
- Классический или французский. Этот способ рассказывает, как выпивать абсент с сахаром. Для него необходимо приготовить абсент и ледяную воду в пропорциях 1:5. Затем небольшое количество напитка наливается в рюмку и поверх кладется специальная ложечка для абсента. На эту ложку помещается сахарный кубик и на него выливается вода, постепенно растворяя его. В полученную смесь добавляется оставшаяся часть приготовленного абсента и все перемешивается. Дополнительно к полученному напитку можно добавить кусочки колотого льда.
- Русский способ. В этом случае в тех же пропорциях отдельно смешивается сахар с водой для получения сладкого сиропа. После чего сахарная смесь добавляется в абсент, заливается в стакан и поджигается. Через пару минут стакан необходимо накрыть другим стаканом для того чтобы пламя погасло и затем перелить полученную смесь в другой стакан. Такой напиток пьется небольшими глотками и его готовить необходимо очень осторожно и с большой ловкостью, так как абсент очень быстро и сильно воспламеняется.
- Чешский способ. Для этого способа в подготовленный стакан с 1/3 всего абсента через ложечку с сахаром наливается не вода, а остальная часть напитка. И после того как сахар раствориться добавляется вода.
- Как правильно пить абсент с сахаром
- Пить абсент красный и черный можно также как и классический, для этих видов нет никакой специальной технологии. А отличаются они от зеленого абсента тем, что черный изготавливается из корня полыни с добавлением настойки, сделанной из черной акации, а красный абсент является смесью классического напитка с соком граната.
|